关注公众号
了解职称评审最新信息

签定协议,助你通过

报名咨询客服 15871464096 QQ:739885088

关于如何工程师职称证书怎么样查询真假的说明

ID:921 / 打印

职称证书属于地方性的证书,每个省,每个市标准不一,不像毕业证,建造师,职业资格证等有全国统一的标准,全国统一的查询网站。没有统一标准,就很混乱,很杂,让很多人都搞不名单到底怎么查询。现在简答介绍下几类查询方式。

第一类:公示。在颁发证书人社局的官方网站公示名单。公示很多人可能不太理解,说明下公示的来历,在多年前没有网络的时候,公示就是在人社局门口贴张纸,写上相关内容,给相关人看。有了网络后,公示就改到人社局网站上,公示的内容所有人都可以看到,是相对公平公正的方式。公示,一般都有个公示期,一个星期到几个月不等,过了公示期,就只能电话或发函查询。

第二类:查询。这个模式是很多人喜欢的模式,简单明了。输入身份证号码或证书编号 就可以查询到。

第三类:电话查询。电话号码是人社局职称科或专技科号码,咨询批文号,证书号,姓名等基本信息核对是否一致。同时也支持发函,或直接去人查询。





cache
Processed in 0.003383 Second.