关注公众号
了解职称评审最新信息

签定协议,助你通过

报名咨询客服 15871464096 QQ:739885088

想申报职称,但不知道怎么去核实真伪?

ID:1068 / 打印

职称证书查询方式有多种。每个省没个市具体的查询方式都不同。不能以S省的标准去套用在A省上。也不能以你的惯性思维去想当然。颁发证书的人社局,是什么查询方式,就按那个标准执行。简单的说是以发证机关的标准为准。

有的人社局是公示名单的形式,就是在官方网站把评审通过的名单公布出来,既然是公示,就会存在一个公示期,过了公示期,网上信息会删除,再要查询就只能电话或发函查。

有的人社局是网上查询窗口输入姓名编号的方式,这个方式比较直观,可以长期查询,同时也可以电话发函查询。

有的人社局不公示,也不网查,只通过电话发函查。

一般来说,公示名单的地方,是没有网上查询窗口的。同样,有网上查询窗口功能的,是不会有公示名单的。

关于这个职称查询,不懂的新手,很好解释清楚,懂的老手,也很容易解释清楚。最怕那些不懂又喜欢装懂的半吊子货,跟他无法沟通,说不清楚。

职称评审,本没有查询。你们看到这里或许会骂:怎么没有查询呢太扯淡了!让我们来看看最原始的职称评审流程:

你在A市B单位工作10年了,现在需要申报职称,申报条件都满足。由B单位组织一起申报,资料统一上报到A市人社局,评审通过后,单位派人去把申报通过的一起9人职称证书领回。职称证书到了后,你在单位享受此职称证书的相关待遇。你的单位不会查询此证书,你也不会去查询此证书。因为你们都知道这个流程,肯定是没有问题的。这个就是最原始的流程。

后来,随时经济的发展,人才的流动,你需要跳槽到C市,或你单位需要招聘某方面的专业人才,他从D市来,这个时候,你去的单位需要核实你的证书,你单位需要核实招聘来的那人的职称,才产生了查询的需要。那个时候,连网络都没有,更不用说什么网站了,所以只能打电话或发函去查询。

后来,经济的继续发展,人才继续的流动,职称需求更多,产生了中介专门代理这个业务。代理申报通过了后,怎么去核实确定这个结果呢?这个时候,五花八门的查询都出来了,鱼龙混杂的情况发生了。本来,中介弄这个,都是通过内部关系或其他什么手段取得的。但有些人,以为自己花钱就牛逼了,直接打电话到人社局职称科:喂,职称科吗?我在网上找人花了2万元搞了本职称,现在帮我查下,是不是真的?

你这个问题,让对方怎么回答呢?不要为这个是段子,之前我们碰到好多这类人士,直接搞熄了几个人社局的关系。在中国,很多事情的原则的 只做不说。很多事情是只说不做。懂的自然懂。不懂的,还是远离吧!


专业代理职称申报十三年!

湖北职称网--职称评审政策讲解,职称评定答辩技巧,职称申报资料辅导。

网站:www.hbzc.org

电话:15871464096同微信

QQ:739885088


cache
Processed in 0.003569 Second.